COMPOSTELLE. RECETTES DU CHEMIN
MINVIELLE - DESGRANDCHAMPS
Editeur : MARTINIERE BL
Date de parution : 2015-05-01
Format : 262x198
Référence : 9782732467368
Description :
Déterminant 25 parcours sur la voie la plus fréquentée, celle qui part du Puy-en-Velay jusqu'à Compostelle, en Espagne, via le Camino Frances, les auteurs nous invitent à découvrir toutes les richesses culinaires de cet itinéraire singulier, qui font écho à la beauté des régions traversées, et nous proposent une cinquantaine de recettes régionales.
Des grandes cartes résument les parcours. Les photographies de paysage, d'architecture ou encore de pèlerins sont réalisées par Léonnard Leroux; Le texte d'Anne-Marie Minvielle est à la fois historique et géographique. Les recettes de Sophie Brissaud sont photographiées par Elodie Ravaux.
Et la nature fait bien les choses car les régions que traversent le chemin regorgent de spécialités culinaires.
Des citations littéraires et spirituelles accompagnent ce voyage sensoriel et gourmand. Par les textes, on goûte un peu à cette spiritualité que donne le chemin, une spiritualité un peu païenne.
Entretien avec François Desgrandchamps et Ambroise Touvet.